Позвонить

Лазерное Вагинальное Омоложение с Alma Pixel CO2

Интервью с Др. Фемопасе, Кордоба/Аргентина

Лечение области генеталий в эстетической медицине не только оставил свой отпечаток , но также приобрел непрерывно возрастающую актуальность в последние годы. Таким образом, в 2012 году были проведены около 7,000 операций в области половых органов только в Германии. Мы взяли интервью у профессора др. Габриэля Альберто Фемопасе из университета Кордоба, Аргентина (UNC) о его практическом применении CO₂ лазера в лечения двух различных показаний.

Корреспондент: В вашей клинике вы предлагаете широкий спектр хирургических и эстетических хирургических процедур. Какие это процедуры?

Проф. Фемопасе: В нашем частной клинике мы предлагаем широкий спектр терапевтических возможностей для патологий нижних отделов половых путей, наружных половых органов и реконструкции влагалища (гипертрофия малых половых губ, лифтинг клитора, коррекция вульвы , реконструкции тазового дна и вагинальных мышц с интимной эстетической хирургией). Все процедуры проводятся с использованием лазерной системы FemiLift СО2 (Alma Surgical Lasers) Частота консультаций и методы лечения имеют важное значение, позиционируя как одина из хирургических процедур с более высоким воздействия на качество жизни пациентов женского пола.

Корреспондент: Какая часть из всех процедур занимает проблема вагинальной эластичности в интимной эстетической хирургии?

Проф. Фемопасе: Понятие качества жизни в настоящее время становиться более важным спектром в нашем обществе и сексуальные аспекты взяты во внимание женщинами. В результате все больше людей консультируются по поводу альтернатив хирургическому вмешательству. Например такие процессы жизненного цикла как роды, гормональные изменения, которые сопровождаются старением и серьезным колебанием веса могут чрезмерно растягивать вагинальную ткань, повреждать коллаген и менять тонус мышц вагинальной стенки. Это приводит к 80% женщин старше 40 лет в некоторой степени с чувствительной сексуальной дисфункцией. Эти процедуры предлагаются в качестве эффективного и этического решения для этих проблем.

Корреспондент: Недержание мочи при напряжении (НМпН) является распространенным заболеванием у женщин. Каковы ваши впечатления в лечении этих женщин проблем с насадкой FemiLift СО2 от Алма Лазерс?

Проф. Фемопасе: Недержание мочи еще одна причина для очень частых консультаций в повседневной гинекологии и использование специально разработанное устройство от Алма Лазерс отличное решение для лечения этой патологии. Процедура полностью проводится в амбулаторных условиях, низкая стоимость и не требует анестезии, давая отличные результаты в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Корреспондент: Альтернативой этому лечению является хирургическое вмешательство. Каким пациентам рекомендуется делать операцию, а каким лазерное лечение?

Проф. Фемопасе: Хирургическая процедура ограничивается исключительно для тех пациентов, у которых цистоцеле или ректоцеле 2-й или 3-й степени; во всех других случаях мы используем лазер CO2 с устройством FemiLift . Корреспондент: Какие преимущества лазерной процедуры ? Есть ли риски? Каковы возможные побочные эффекты?

Проф. Фемопасе: Мы получаем множество преимуществ от этих процедур: безболезненное лечение, минимально инвазивное, амбулаторная процедура, высокий процент успеха, и быстрое восстановление, не затрагивая нормальную деятельность пациента. Что касается возможных осложнений, они почти не существуют, если профессионально использовать установленные протоколы нашей исследовательской группы вместе с Алма Lasers.

Корреспондент: Эта лазерная процедура в состоянии решить проблему недержания мочи самостоятельно или необходимо предпринять другие дополнительные действия?

Проф. Фемопасе: Процедура, используемая для стрессового недержания мочи с Alma Lasers являются весьма эффективной, но и вспомогательные процедуры, такие как гормональная коррекция могут быть добавлены, чтобы настроить дефицит эстрогена гормональной терапии, упражнения Кегеля для восстановления тазового дна и т.д.

Корреспондент: Как можно объяснить действия механизма FemiLift?

Проф. Фемопасе: СО2-лазер генерируя улучшает свойство тканей и, в частности усиливает чувствительность вагинальных рецепторов. С другой стороны, микро васкуляризация существенно улучшается за счет эффекта CO2 на ангиогенез. Таким образом вагинальнойая слизистая и чувствительность улучшена. Как мы изменяем другие физиологические аспекты, мы также достигаем за счет прироста на оксигенации тканей, омолаживающие действия на наружных половых органах и слизистой оболочки влагалища, что приводит к нормализации рН влагалища и флоры.

Корреспондент: Какое отношение стоимости лазерной процедуры по сравнению с операцией?

Проф. Фемопасе: Разница в стоимости очень большая из-за возможности выполнения процедуры амбулаторным способом без необходимости пребывания в стационаре, наркоз и т.д. Мы также рассматриваем более низкий социальный слой пациентов. После процедуры не нужно время для восстановления и женщина может сразу же возвращающятся к работе и личной деятельности.

Корреспондент: Видите ли вы другую индикацию для этого лечения, например альтернатива интимной эстетической хирургии?

Проф. Фемопасе: Интимная эстетическая хирургия очень частая причина для проведения консультаций и нормальная практика в нашей повседневной работе. Устройство FemiLift используется во всех наших хирургических процедурах наружных половых органов и влагалища.

Корреспондент: Используете ли вы вагинальный лазер для других показаний?

Проф. Фемопасе: Устройство используется во всех хирургических вагинальных процедурах, которые требуют изменения вагинальной эластичности улучшения оксигенации тканей, пострадавших от гормонального дефицита, порожденные менопаузой, акушерских травм и изменений мышечного тонуса на стенки влагалища.